Belajar Teknik Penyeduhan Kopi Menjadi Barista Pemula

The BencoolenCoffee
photo_2022-03-22_12-22-40
Simon Petrus Bane
Pembaharuan Terakhir 25 Mei 2022
4.89 /5
(84)
141 sudah terdaftar

Tentang Pelatihan

Kopi menjadi salah satu minuman yang diminati masyarakat Indonesia. Dalam meracik secangkir kopi, terdapat teknik-teknik khusus agar minuman kopi yang disajikan terasa lebih nikmat. Barista atau bartender sebutan orang-orang yang memiliki keahlian dalam meracik kopi, dan profesi ini wajib ada dalam sebuah cafe / bar, yang semua itu dapat diperoleh melalui pelatihan. (merujuk KBJI 5132.00).

The bencoolen coffe memberikan pelatihan “Belajar Teknik Penyeduhan Kopi Menjadi Barista Pemula”. Bencolen yang telah berpengalaman dalam pengembangan dan pengelolaan kopi ini siap memcetak para peracik kopi ataupun barista yang terampil dan handal sebagaimana yang dibutuhkan dalam sebuah bar ataupun cafe profesional.

Dengan mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan mengetahui jenis kopi yaitu arabika, robusta, liberika, exselsa, stenophylla. mampu mempraktikkan penyeduhan minumam kopi manual brew yaitu metode immersion, metode inverted, metode vietnam drip, metode moka pot, dan metode seduh kopi tubruk. Memiliki sikap dalam menaati prosedur menangani pelanggan dan menangani situasi konflik. Pelatihan ini menggunakan metode self paced learning.

Website : https://prakerja.cybersacademy.id/

Call Center

No Telp CS  Bencoolen Coffee = 0896 3075 1495

WA CS Bencoolen Coffee = http://wa.me/6289630751495

Telegram CS Bencoolen Coffee = https://t.me/CSBencoolenCoffee

Grup Telegram = https://t.me/CS_Bencoolencoffee_Kariermu_BP

Tujuan Pembelajaran

Memahami grooming dan attitude barista meliputi: pengertian grooming, contoh penampilan diri yang baik untuk barista, jenis grooming (grooming statis & grooming dinamis) dan peran penting attitude dalam dunia kerja (attitude mengalahkan hardskill & attitude memungkinkan pekerjaan lebih kompak dan membantu mengatasi berbagi masalah).
Memahami dalam mengelola bahan baku meliputi: sejarah kopi, jenis - jenis kopi di indonesia (arabika, robusta, liberika, exselsa, stenophylla), proses pasca panen (dry proses, honey proses, wet proses), perbedaan antara kopi robusta dan arabica dan menyimpan bahan baku dengan benar.
Mengelola peralatan dan perlengkapan meliptui: mempersiapkan area kerja, menyiapkan peralatan & perlengkapan, memeriksa peralatan & perlengkapan dan memelihara peralatan & perlengkapan.
Mengoperasikan peralatan meliputi: manual brew, mengenal alat & tehnik pembuatan, jenis-jenis espresso (ristretto, espresso, lungo), dose bean atau ukuran gilingan, pengertian latte art dan macam-macam latte art, penggunan jenis susu untuk pembuatan latte, froating milk dan teknik pouring, flushing mesin setelah penggunaan dan contoh mesin yang jarang dibersihkan, membuat minuman kopi dengan metode v60, membuat minuman kopi dengan metode tubruk dan merasakan aroma kopi dan mencicipi, membuat minuman kopi dengan metode immersion, membuat minuman kopi dengan metode moka pot, membuat minuman kopi dengan metode vietnam drip, membuat minuman kopi dengan metode aeropress, membuat minimunan kopi dengan teknik manual dengan metode moka pot dan pembuatan latte art dan membuat minuman kopi dengan espresso dengan metode kompresor dan pembuatan latte art.
Menaati prosedur menangani pelanggan meliputi: menentukan standar pelayanan, konsep pelayanan secara umum.
Menaati prosedur menangani situasi konflik meliputi: cara analisis ketidak puasan pelanggan dan cara menanggapi komplain pelanggan.
Memahami dalam mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan ditempat kerja meliputi: pengertian kesehatan, keselamatan dan keamanan (k3) di tempat kerja.

Persyaratan

  • Laptop / Handphone
  • Jaringan Internet
  • Semangat Belajar

Target Peserta

  • Mahasiswa
  • Profesional
  • Orangtua
  • Guru/Dosen/Tendik
  • Profesional

Kurikulum

52 Materi6h

Pre Assesment

Pre Assesment Belajar Teknik Penyeduhan Kopi Menjadi Barista Pemula

Grooming dan Attitude Barista

Mengelola Bahan Baku

Mengelola Peralatan dan Perlengkapan

Mengoperasikan Peralatan

Menangani Pelanggan

Menangani Situasi Konflik

Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Ditempat Kerja

Final Assesment Barista Pemula

Praktik Mandiri

Diskusi & Feedback

Mentor

The BencoolenCoffee

4.92/5
3 Pelatihan
161 Ulasan
261 Peserta
Lihat Detail

Simon Petrus Bane

4.89/5
1 Course
84 Ulasan
0 Peserta
Sebagai Head Barista Bencoolen Coffee, mempunyai pengalaman dibidang mengajar Barista dan Bartender dengan pengalaman lebih dari delapan tahun, antara lain membagikan pengetahuan melalui kelas, juri lomba dan pelatihan untuk karyawan-karyawan perusahaan yang ingin meningkatkan kompetensi, keterampilan, dan pengetahuan.
Lihat Detail

Umpan Balik Peserta

4.9
84 Ratings
90%
8%
1%
0%
0%

Ulasan (84)

Video nya kurang menarik, tp materi cukup bagus sih

bagus bangat untuk pemula terima kasih untuk pelatihannya

Sangat bermanfaat, menambah ilmu dan wawasan

Sangat bermanfaat, menambah wawasan tentang kopi.

terimakasih banyak the bencoolen coffee atas ilmu yang diberikan. materi yang diberikan sangat bermanfaat dan menambah ilmu saya tentang dunia kopi.

Terima kasih buat semua mentor untuk ilmu yang di berikan

Semoga bermanfaat dan cocok banget buat pemula

Emang mantap penjelasanya

Saya sangat menyukai kopi maka dari itu saya sampai di cybers academy untuk mengenal dan belajar tentang kopi meskipun saya pemula,...
Kelas ini menyenangkan dan semoga berguna dan bermanfaat buat saya
Terima kasih

terimakasih

Terimakasih

Terima Kasih, cara penyampaian materi sangat mudah dimengerti.
Semoga ilmu yang saya dapat bermanfaat.

Sangat baik dalam memberikan materi

Sangat membantu untuk pemula. Mendapatkan banyak pengalaman dalam pelatihan ini. Terimakasih untuk tutor

Pelatihan nya bagus simple dan tidak bikin pusing

trima kasih

sangat mudah dipahami,
terimakasih tips and tricksnya,

Pelajarannya sangat bermanfaat sehingga bagi pemula kita bisa lebih mengetahui tentang macam macam kopi dan teknik penyajiannya.

Luar biasa platform Cybersacademy, apalagi materi disampaikan oleh master yang ahli dibidangnya yaitu bang Simon Petrus Bane, bagi saya pemula sangat merekomendasikan platform yang satu ini. Apalagi anda pemula seperti saya. Tidak ada hal yang sulit ketika kita mau dan mencoba apalagi adminnya sangat ramah.nSilahkan dicoba untuk pemula..!!nnMateri yang disampaikan oleh sang master untuk menjadi Barista Pemula sangat sesuai dan benar-benar menambah wawasan dan ilmu pengetahuan saya secara pribadi dan umumnya untuk anda yang berani mencoba di Cybersacademy.id.nnBest regards Cybersacademy & Bang Simon Petrus Bane semoga makin jaya dan tetap semangat berbagi ilmu.

terima kasih ka ilmunya sangat bermanfaat

Detail sekali senang bisa belajar membuat cofee...

untuk materi oke

Susah2 gampang

Mantab rekom banget pokok🔥

Sangat membantu

Pelajaran nya memberikan wawasan yang luas

Sangat membantu bagi pemula dan penjelasan nya pun sangat jelas.terimakasih

Pengajar agak seperti belum begitu menguasai materi, tapi isi materi sudah baik dan mudah di pahami. slidenya lebih baik di berikan keterangan seperti saat menjelaskan tipe" alat manual brew

terima kasih atas pelatihan nya ini sangat membantu saya untuk membuka peluang usaha

luar biasa sangat jelas penjelasannya cocok banget untuk pemula yang ingin merintis usaha

Bagus mudah dipahami oleh pemula, step by step

Sangat membantu saya memahami lebih baik tentang kopi. Dan pelatihan nya sangat seru, menarik, dan menyenangkan

Awalnya kesulitan.
Tapi, diarahkan dengan baik dan setelah itu jadi lebih mengerti dan mudah dipahami.
Terima kasih.

Terima kasih, sangat membantu ekonomi saya, sekali lgi trima kasih pra kerja.materi ini mudah di mengerti

Pelatihannya sangat bermanfaat, sangat berguna bagi pemula yang ingin menjadi seorang barista

Penjelasnya sangat baik dan mendapat motifasi untuk menjadi barista

Sangat bermanfaat

Mantab ilmu baristanya

Sangat bermanfaat ilmu yang di ajarkan,,, terima kasih

Sedikit membantu. Terima kasih.

Wahhh.... Pelatihan ni sangat menyenangkan... Sangat cocok untuk kta coba jika ingin menjadi barista... Sangat menambah ilmu pak Simon Petrus.

Sangat menyenangkan.. terimaksih

terimakasih atas pelatihan nya, mudah dipahami sangat menyenangkan

Luar biasa. Ternyata bikin kopi itu bukan hanya kopinya yang berpengaruh, tapi cara menuangkan airpun mempengaruhi rasa dan kualitas kopi itu sendiri. Terima kasih The Bencoolen Coffe yang sudah memberi pelajaran tentang wirausaha kedai kopi dan cara membuat kopi yang istimewa kepada pecinta kopi di seluruh Indonesia.

Susuai judulnya, cocok banget buat barista pemula. Materinya padet, iisnya daging. Yang jelasin juga mantep jd gampang diaphami.

Terimakasih saya jadi bertambah ilmu tentang barista dan pengetahuan tentang kopi

Keren sih cuman masih agak pusing soal pertanyaan pertanyaanya

Materi yang disampaikan jelas dan mudah dimengerti

Alhamdulillah semoga bisa di aplikasikan dalam dunia kerja barista

terimakasih ilmunya sangat bermanfaat, menarik dan menambah wawasan.. 🙏

Sangat seru

Sangat bagus untuk pemula

Sangat bermanfaat dan cocok untuk yang sedang belajar menjadi barista.

Saya menjadi mengerti dalam mengolah kopi

Programnya sangat bagus, saya menyukainya dan merasa mendapatkan banyak ilmu. Terimakasih

terimakasih ilmunya sangat bermanfaat :)

Sanagat bermenfaat sehingga kita bisa mengenal alat-alat penyeduh Kopi, dan juga sudah bisa mengetahui nama-nama kopi dan begitu juga untuk penyeduhannya kita bisa langsung praktekan cara penyeduhan kopi. terima kasih banyak tim cybers academy semoga ilmu yang di dapat bermemfaat dan berkah. amin

program sangat menarik dan menambah wawasan

Programnya sangat bagus, saya menyukainya dan merasa mendapatkan banyak ilmu. Terimakasih

Programnya sangat bagus, saya menyukainya dan merasa mendapatkan banyak ilmu. Terimakasih

materi tersampaikan,jelas semua materinya.

Program yang sangat baik dan bermanfaat sekali

Program yang sangat baik dan bermanfaat sekali

Ilmu yang diberikan sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan saya

Program yang sangat baik dan bermanfaat sekali

materi tersampaikan,jelas semua materinya.

Programnya sangat bagus, saya menyukainya dan merasa mendapatkan banyak ilmu. Terimakasih

PelajarProgram yang sangat baik dan bermanfaat sekalinan yang sangat bermanfaat dan menambah wawasan tentang

Sangat menarik dan memuaskan

Pelajaran yang sangat bermanfaat dan menambah wawasan tentang

Program yang sangat baik dan bermanfaat sekali

Terima kasih

Terima kasih

Pelatihan recomended

sangat membantu untuk pelajaran nya sangat mudah di mengerti. terima kasih

Sangat menarik

Sangat mudah dipahami

Sangat mudah dimengerti

Menarik sekali

Pelatihannya Ok

Pelajaran yang sangat bermanfaat dan menambah wawasan tentang kopi

Luar biasa. Ternyata bikin kopi itu bukan hanya kopinya yang berpengaruh, tapi cara menuangkan airpun mempengaruhi rasa dan kualitas kopi itu sendiri. Terima kasih The Bencoolen Coffe yang sudah memberi pelajaran tentang wirausaha kedai kopi dan cara membuat kopi yang sederhana.

Cocok buat yang ingin menjadi barista

Cocok untuk orang yang sedang belajar ilmu barista

Tulis Ulasan

BARISTA-2-3.jpg

Rp500.000

Materi
52 Materi
Subyek

Kategori Pelatihan

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Lanjutkan Belanja