Belajar Teknik Penyeduhan Kopi Menjadi Barista Pemula
Tentang Pelatihan
Kopi menjadi salah satu minuman yang diminati masyarakat Indonesia. Dalam meracik secangkir kopi, terdapat teknik-teknik khusus agar minuman kopi yang disajikan terasa lebih nikmat. Barista atau bartender sebutan orang-orang yang memiliki keahlian dalam meracik kopi, dan profesi ini wajib ada dalam sebuah cafe / bar, yang semua itu dapat diperoleh melalui pelatihan. (merujuk KBJI 5132.00).
The bencoolen coffe memberikan pelatihan “Belajar Teknik Penyeduhan Kopi Menjadi Barista Pemula”. Bencolen yang telah berpengalaman dalam pengembangan dan pengelolaan kopi ini siap memcetak para peracik kopi ataupun barista yang terampil dan handal sebagaimana yang dibutuhkan dalam sebuah bar ataupun cafe profesional.
Dengan mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan mengetahui jenis kopi yaitu arabika, robusta, liberika, exselsa, stenophylla. mampu mempraktikkan penyeduhan minumam kopi manual brew yaitu metode immersion, metode inverted, metode vietnam drip, metode moka pot, dan metode seduh kopi tubruk. Memiliki sikap dalam menaati prosedur menangani pelanggan dan menangani situasi konflik. Pelatihan ini menggunakan metode self paced learning.
Website : https://prakerja.cybersacademy.id/
Call Center
No Telp CS Bencoolen Coffee = 0896 3075 1495
WA CS Bencoolen Coffee = http://wa.me/6289630751495
Telegram CS Bencoolen Coffee = https://t.me/CSBencoolenCoffee
Grup Telegram = https://t.me/CS_Bencoolencoffee_Kariermu_BP
Tujuan Pembelajaran
Persyaratan
- Laptop / Handphone
- Jaringan Internet
- Semangat Belajar
Target Peserta
- Mahasiswa
- Profesional
- Orangtua
- Guru/Dosen/Tendik
- Profesional
Kurikulum
Pre Assesment
Pre Assesment Belajar Teknik Penyeduhan Kopi Menjadi Barista Pemula
Grooming dan Attitude Barista
Mengelola Bahan Baku
Mengelola Peralatan dan Perlengkapan
Mengoperasikan Peralatan
Menangani Pelanggan
Menangani Situasi Konflik
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Ditempat Kerja
Final Assesment Barista Pemula
Praktik Mandiri
Diskusi & Feedback
Mentor
Simon Petrus Bane
Umpan Balik Peserta
Ulasan (84)
terimakasih banyak the bencoolen coffee atas ilmu yang diberikan. materi yang diberikan sangat bermanfaat dan menambah ilmu saya tentang dunia kopi.
Saya sangat menyukai kopi maka dari itu saya sampai di cybers academy untuk mengenal dan belajar tentang kopi meskipun saya pemula,...
Kelas ini menyenangkan dan semoga berguna dan bermanfaat buat saya
Terima kasih
Terima Kasih, cara penyampaian materi sangat mudah dimengerti.
Semoga ilmu yang saya dapat bermanfaat.
Sangat membantu untuk pemula. Mendapatkan banyak pengalaman dalam pelatihan ini. Terimakasih untuk tutor
Pelajarannya sangat bermanfaat sehingga bagi pemula kita bisa lebih mengetahui tentang macam macam kopi dan teknik penyajiannya.
Luar biasa platform Cybersacademy, apalagi materi disampaikan oleh master yang ahli dibidangnya yaitu bang Simon Petrus Bane, bagi saya pemula sangat merekomendasikan platform yang satu ini. Apalagi anda pemula seperti saya. Tidak ada hal yang sulit ketika kita mau dan mencoba apalagi adminnya sangat ramah.nSilahkan dicoba untuk pemula..!!nnMateri yang disampaikan oleh sang master untuk menjadi Barista Pemula sangat sesuai dan benar-benar menambah wawasan dan ilmu pengetahuan saya secara pribadi dan umumnya untuk anda yang berani mencoba di Cybersacademy.id.nnBest regards Cybersacademy & Bang Simon Petrus Bane semoga makin jaya dan tetap semangat berbagi ilmu.
Pengajar agak seperti belum begitu menguasai materi, tapi isi materi sudah baik dan mudah di pahami. slidenya lebih baik di berikan keterangan seperti saat menjelaskan tipe" alat manual brew
Sangat membantu saya memahami lebih baik tentang kopi. Dan pelatihan nya sangat seru, menarik, dan menyenangkan
Awalnya kesulitan.
Tapi, diarahkan dengan baik dan setelah itu jadi lebih mengerti dan mudah dipahami.
Terima kasih.
Terima kasih, sangat membantu ekonomi saya, sekali lgi trima kasih pra kerja.materi ini mudah di mengerti
Wahhh.... Pelatihan ni sangat menyenangkan... Sangat cocok untuk kta coba jika ingin menjadi barista... Sangat menambah ilmu pak Simon Petrus.
Luar biasa. Ternyata bikin kopi itu bukan hanya kopinya yang berpengaruh, tapi cara menuangkan airpun mempengaruhi rasa dan kualitas kopi itu sendiri. Terima kasih The Bencoolen Coffe yang sudah memberi pelajaran tentang wirausaha kedai kopi dan cara membuat kopi yang istimewa kepada pecinta kopi di seluruh Indonesia.
Susuai judulnya, cocok banget buat barista pemula. Materinya padet, iisnya daging. Yang jelasin juga mantep jd gampang diaphami.
Sanagat bermenfaat sehingga kita bisa mengenal alat-alat penyeduh Kopi, dan juga sudah bisa mengetahui nama-nama kopi dan begitu juga untuk penyeduhannya kita bisa langsung praktekan cara penyeduhan kopi. terima kasih banyak tim cybers academy semoga ilmu yang di dapat bermemfaat dan berkah. amin
PelajarProgram yang sangat baik dan bermanfaat sekalinan yang sangat bermanfaat dan menambah wawasan tentang
Luar biasa. Ternyata bikin kopi itu bukan hanya kopinya yang berpengaruh, tapi cara menuangkan airpun mempengaruhi rasa dan kualitas kopi itu sendiri. Terima kasih The Bencoolen Coffe yang sudah memberi pelajaran tentang wirausaha kedai kopi dan cara membuat kopi yang sederhana.