Belajar Menjadi Pengelola di Bidang Kedai Minuman Kopi Susu Kekinian

mentor-ade
Ade Hilman Susanto
The BencoolenCoffee
Pembaharuan Terakhir 30 Mei 2022
4.91 /5
(44)
70 sudah terdaftar

Tentang Pelatihan

Meningkatnya minat masyarakat terhadap minuman kopi kekinian merupakan peluang dan potensi usaha bagi masyarakat Indonesia. Salah satu wirausaha yang menjanjikan kedai minuman (Merujuk KBLI 2020 Kode 56304), yang semua itu dapat diperoleh melalui pelatihan.

 

The Bencoolen Coffee menghadirkan pelatihan Belajar menjadi pengelola dibidang kedai kopi kekinian. Pelatihan ini perlu dilakukan mengingat minat masyarakat terhadap minuman kopi yang semakin meningkat dan pengetahuan tentang kopi serta pengelolaan peluang usaha kopi kekinian yang masih belum banyak di kenal bagi masyarakat awam serta memiliki sikap dalam mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan di coffee shop.

 

Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan peserta mendapatkan pengetahuan, keterampilan tentang kopi dan pengelolaan kedai kopi susu kekinian / minuman kekinian dan sikap dalam mengikuti prosesdur K3 di coffee shop. Selain itu peserta diharapkan mampu membuat laporan keuangan dengan SOP cafe minimal membuat laporan laba rugi menggunakan aplikasi Microsoft excel. Pelatihan ini menggunakan metode self paced learning.

 

Website : https://cybersacademy.id/

 

Call Center

No Telp CS Bencoolen Coffee = 0896 3075 1495

WA CS Bencoolen Coffee = http://wa.me/6289630751495

Telegram CS Bencoolen Coffee = https://t.me/CSBencoolenCoffee

Grup Telegram = https://t.me/CS_Bencoolencoffee_Kariermu_KK

Tujuan Pembelajaran

Memahami dalam merencanakan dan mengoperasikan coffee shop meliputi: pengetahuan, jenis-jenis kopi, info kebutuhan kopi nasional dan kebutuhan modal dengan contoh paket barang dan peralatan.
Memahami dalam merencanakan kebutuhan seragam karyawan meliputi: warna dan karakter, penempatan logo dan identitas, menentukan model, kualitas bahan dan jasa konveksi seragam.
Membersihkan dan merapikan area bar meliputi: membersihkan area bar dan membersihkan perlengkapan bar.
Mengoperasikan bar meliputi: menyajikan minuman kopi tubruk, menyajikan minuman kopi tubruk susu, menyajikan minuman kopi dengan alat french press, menyajikan minuman kopi alat V60, menyajikan minuman kopi alat espresso dengan mokapot, menyajikan minuman kopi americano dan menyajikan minuman kopi es kopi susu kekinian.
Membuat dalam merancang menu untuk memenuhi kebutuhan pasar meliputi: pengantar latte art, sejarah latte art dan macam-macam latte art, teknik pembuatan latte art dan teknik membuat capucino.
Mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan di tempat kerja meliputi: pengertian kesehatan dan keselamatan kerja, dasar hukum kesehatan, sasaran keselamatan kerja, keadaan darurat, pencegahan kecelakaan kerja, perlengkapan & peralatan keselamatan kerja, menangani situasi darurat dan standart presentasi personal.
Menaati prosedur menangani situasi konflik meliputi: cara menanggapi komplain pelanggan dan cara meningkatkan hubungan dengan pelanggan.
Mempersiapkan laporan keuangan meliputi: pengertian menurut PSAK no 1 tahun 2015 dan langkah membuat laporan keuangan bagi pemula, membuat laporan keuangan dan laporan laba rugi.

Persyaratan

  • Laptop / Handphone
  • Jaringan Internet
  • Semangat Belajar

Target Peserta

  • SMA / SMK
  • Karyawan
  • Masyrakat Umum

Kurikulum

52 Materi6h

Pre Assesment

Pre Assesment Belajar Menjadi Pengelola di Bidang Kedai Minuman Susu Kekinian

Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop

Merencanakan Kebutuhan Seragam Karyawan

Membersihkan dan Merapikan Area Bar

Mengoperasikan Bar

Merancang Menu Untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar

Mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan di tempat kerja

Menangani Situasi Konflik

Mempersiapkan Laporan Keuangan

Final Assesment Belajar Menjadi Pengelola di Bidang Kedai Minuman Susu Kekinian

Praktik Mandiri

Diskusi & Feedback

Mentor

Ade Hilman Susanto

4.94/5
3 Pelatihan
370 Ulasan
0 Peserta
Sebagai Manager Operasional the Bencoolen Foto Coffee, memiliki banyak pengalaman dalam melakukan pengawasan atau kontrol terhadap kinerja di kedai minuman kekinian maupun cabang kedai kopi the Bencoolen Coffee dan pernah mempunyai pengalaman sebagai Barista dan Bartender dengan pengalaman lebih dari delapan tahun, antara lain membagikan pengetahuan melalui kelas, juri lomba dan pelatihan untuk barista cabang kedai kopi the Bencoolen Coffee.
Lihat Detail

The BencoolenCoffee

4.92/5
3 Pelatihan
161 Ulasan
261 Peserta
Lihat Detail

Umpan Balik Peserta

4.9
44 Ratings
95%
2%
0%
2%
0%

Ulasan (44)

Pelatihannya bagus dan mudah di pahami .. Terimakasih

Pelatihannya sangat bermanfaat, semoga bermanfaat untuk semua

Sangat menarik dan bermanfaat

Pelatihan menarik mudah di pahami

Pelatihan mudah di pahami

Pelatihannya sangat berguna, terima kasih

pelatihannya bagus

Sangat bagus dan mudah dimengerti..
Terimakasih

Menambah ilmu baru di bidang usaha kekiniaan

terimakasih untuk pelatihannya , cuma sangat disayangkan kinerja & profesionalitasnya kurang serta terlambatnya proses munculnya sertifikat di dashboard. banyak orang tertunda pencairan & jadwal insentif . waktu yang sudah ditentukan seminggu/H7 . saya sudah menunggu lebih dari 2 minggu sampai hari ini belum ada kejelasan apa apa . tolong tingkatkan kinerjanya

Pelatihan yang memuaskan
Insyaallah mudah untuk di pahami dan bertambah ny ilmu kita

Pelatihan nya bagus, penyampaian materinya juga mudah di mengerti

Semoga pelatihan ini dapat bermanfaat untuk terjun langsung menjadi pengusaha kopi kekinian.

Tambah ilmu pengetahuan tentang kopi,terima kasih

Sangat mudah di pahami,sangat puas, serta menambah pengetahuan tentang mengelola usaha. Terimakasih

sangat mudah dimengerti sehingga saya dapat menjalankan bisnis kedai minuman kopi susu

Pelatihannya bagus,,,mudah di pahami dan di mengerti

terima kasih, program ini sangat bermanfaat dan menjadi bekal

Programnya sangat bagus, saya menyukainya dan merasa mendapatkan banyak ilmu. Terimakasih

program sangat menarik dan menambah wawasan

Sangat menambah wawasan dan penyampaian yang sempurna

Penyampaiannya bagus.. dapat di mengerti utk yang awam

program nya sangat bagus dan mudah dipahami dan dipelajari. Terimakasih

Program yang sangat baik dan bermanfaat sekali

Programnya sangat bagus, saya menyukainya dan merasa mendapatkan banyak ilmu. Terimakasih

program sangat menarik dan menambah wawasan

terima kasih, program ini sangat bermanfaat dan menjadi bekal

PelajarProgram yang sangat baik dan bermanfaat sekalinan yang sangat bermanfaat dan menambah wawasan tentang

Program yang sangat baik dan bermanfaat sekali

terima kasih, program ini sangat bermanfaat dan menjadi bekal

Programnya sangat bagus, saya menyukainya dan merasa mendapatkan banyak ilmu. Terimakasih

terima kasih

Terima kasih

Ikuti Pelatihan ini sangat recomended

sangat membantu untuk pelajaran nya sangat mudah di mengerti. terima kasih

Sangat menarik

Materinya mudah dimengerti

Pelattihan recomended

Terima kasih

Mantap terima kasih

Pelajaran yang sangat bermanfaat dan menambah wawasan tentang kopi

pelatihannya bagus, penyampaian materinya mudah di pahami. terimakasih

Pelatihan paling recomended

Pelatihannya menarik

Tulis Ulasan

PENGELOLA-KEDAI-2-3.jpg

Rp500.000

Materi
52 Materi
Subyek
Bahasa
Bahasa Indonesia

Kategori Pelatihan

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Lanjutkan Belanja